成都市城市管理委员会网站(cgw.chengdu.gov.cn),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育市城管委党组中心组(扩大)学习会暨专题读书班启动

来源:宣传教育处 发布日期:2019-07-07 10:44:02 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:
    不忘初心,牢记使命。6月27日、28日,市城管委结合纪念建党98周年系列活动,开展了内容丰富、形式多样的“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)学习会暨专题读书班活动。

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

    机关各处室、委属单位以党组织为单位开展了分组学习讨论,并围绕“不忘初心、牢记使命”的主题分享了个人感悟和体会收获。大家纷纷表示,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将总要求落到实处、明确任务、深挖问题、抓准特点,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委的决策部署和工作要求上来,深刻认识本次主题教育的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,主动推进主题教育,躬身参与主题教育。

    6月28日,市城管委班子成员、机关各处室主要负责人、委属事业单位主要负责人还前往大邑县邑州监狱和建川博物馆开展廉政警示教育和革命传统教育。在警示教育厅,扑面而来的肃穆感,让大家的精神为之一振,一帧帧鲜活的图片让大家不胜唏嘘、一桩桩写实的违纪违法案例更是给大家带来警醒。在这里,党员干部参观了职务犯罪案例图片展览,听取了服刑人员的职务犯罪经过、心路历程、原因剖析以及对失去自由幡然悔悟的现身说法。大家纷纷表示,将会在今后的工作生活中时刻警醒和鞭策自己,始终保持思想的纯洁,始终保持崇高的追求,始终保持公仆的本色,干干净净做事、清清白白做人,真正做到对党和人民负责、对自己负责、对家庭负责。

    一张张泛黄的照片、一件件斑驳的物件、一份份珍贵的资料,记录着革命先烈的丰功伟绩,诉说着老一辈共产党员与家国共命运的责任担当......大家来到建川博物馆开展革命传统教育,重温“红军长征路”和“新中国70年民间记忆”。

    重温“新中国70年民间记忆”,使党员干部们更加了解了我党艰难曲折、激昂澎湃的革命斗争历史及革命初期工作的艰巨性和曲折性,深刻体会到党的建设在革命中取得胜利的重要作用,进一步认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性。大家表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定理想信念,守初心、悟初心、践初心,始终站稳政治立场,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。