成都市城市管理委员会网站(cgw.chengdu.gov.cn),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻

“爱成都·爱城管——绿道欢乐健康跑”活动在熊猫绿道顺利举行

来源:成都市城管委 发布日期:2019-07-15 12:00:17 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    2019年7月12日,由成都市城市管理委员会主办,成华区综合行政执法局、成都市成华区公园城市建设和城市更新局、成都市武侯区综合行政执法局协办的“爱成都·爱城管——绿道欢乐健康跑”活动在成华区北三环熊猫绿道顺利举行。此次活动正值中国共产党成立98周年,全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,全市150名城管干部和众多热心市民踊跃参与本次活动。市城管委党组成员、副主任谢进在活动中致辞。
    通过健康跑进行党支部共建。活动现场,市城管委下属固废处置监管中心党支部与武侯区市容卫生管理所党总支部成立的“陈学军工作室”党员志愿服务队、武侯区火车南站街道得胜社区就“活力得胜”党建项目进行了共建签约仪式。通过党支部联建,将城市管理工作的触角扎根基层,架起与基层党组织服务群众的连心桥,开启基层城市管理工作新篇章。
    通过健康跑宣传垃圾分类。在成华区北三环熊猫绿道活动现场,参赛者及时发现路上的各类垃圾,“回收”到垃圾分类袋中,并在舞台中央已经摆好的分类垃圾桶中进行分类投放;党员代表发起生活垃圾分类倡议,邀请大家加入垃圾分类,宣传监督垃圾分类;现场的热心市民纷纷加入到垃圾分类的活动中来。成华区龙潭寺华泰社区的黎阿姨说道:“能作为市民代表参加本次活动,感到特别开心。虽然我已经60多岁了,但我仍然在努力地学习垃圾分类,我觉得这是我应尽的责任。”
    通过健康跑展现城管人新形象。这场活动,不仅仅是一场健康跑活动,更是城市管理党员干部积极向上精神风貌的一种展示,是健康、和谐、环保理念的一种传达倡导!全市城管党员干部一直牢记“让城市更美丽,让生活更舒心”的初心,积极争当城市精细管理的躬身实践者,争当竭诚为民服务的示范引领者,在城管系统党组织的先锋引领和模范带动下,在全市市民和媒体朋友的关心支持下,推进城市管理转型升级,实现城乡环境更加美丽、宜居。