成都市城市管理委员会网站(cgw.chengdu.gov.cn),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻

积极担当作为践行初心使命 科技引领守护道路桥梁安全

来源:机关党委办公室 发布日期:2019-08-19 09:17:38 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:
    当前“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实深入推进,市城管委结合工作实际,牢牢把握以民为本的价值取向,创新形式、探索方法、抓实抓细,积极对照党规党章找准差距、求革新,以科技引领守护道路桥梁安全。
    一是充分发挥信息化优势,不断提升道桥监管工作质效。时值汛期,我委通过智慧监管云平台视频监测系统对中心城区(5+2区域)74个重点积水点位进行24小时监测预警,“贴身”保障桥梁安全;同时畅通网络理政渠道,及时回应民生诉求,全面统筹技术保障、应急抢险物资准备、人员和党团组织各方力量,做好应急保障工作,用信息化的“眼睛”与“耳朵”提升防汛工作效率,力保全市道路桥梁安全度汛。
    二是积极探索先进科学技术在道路桥梁监管中的应用,努力破解全市道路桥梁监管、养护中的难点问题。近日,我委与中国电信股份有限公司成都分公司、华为技术有限公司签署信息化合作框架协议,正式启动二环“5G+云+AI”智慧监控项目。该项目是我市城市管理工作深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,推动5G技术融合应用于城市管理领域的先行先试,是促进城市管理公共服务水平提质增效的具体体现。接下来,我委将借助5G这条快速互联通道,实现道路桥梁的实时高清监控、高速视频回传和人工智能分析,大幅提升道桥监管质效,让人民群众共享智慧城市建设成果,在不断提升的城市宜居度中收获安全感和幸福感。