成都市城市管理委员会网站(cgw.chengdu.gov.cn),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻

城管委组织召开2019年财政预算中调工作促进会

来源:计划财务处 发布日期:2019-08-21 16:30:20 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:


 

  

   2019821日在委机关一楼会议室召开了全委系统2019年财政预算中调工作促进会,会议由市城管委副主任梁柏清主持,执法总队、数字监管中心、委属各单位分管财务工作领导和负责人以及机关各处室负责人参加了会议。

   会议上财装处对2019年市级预算中期评估和调整工作进行讲解并进一步推进工作任务;同时对20191月至今的财政预算支出执行进度考核情况进行通报并提出要求;各单位和业务处室处室结合自身实际对831日及年终的预算执行度进行了预估,并梳理进度缓慢原因和提出改进措施。

   梁柏清副主任提出要求:一是委属各单位和业务处室要高度重视预算执行,严格财政资金的预算执行,严格执行预算追加新增项目的管理规定;要制定切实可行的措施,认真分析找准原因、制定预案、倒排进度。合理合规、按规定进度使用预算资金。二是强化责任落实,明确牵头处室、实施单位(处室)的主体责任,要增强项目实施的预见性,及时调整发生变化的预算,科学合理减少中期评估调减规模。三是加强绩效管理,实行“花钱必问效,无效必问责”。四是委财装处要加强督促指导,对预算执行情况通报,加强财政资金的绩效管理,确保中期评估工作按时保质保量完成。