成都市城市管理委员会网站(cgw.chengdu.gov.cn),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻

市城管委成功举办2019年度全市城市管理综合执法技能大练兵案卷评查活动

来源:成都市城管委 发布日期:2019-09-12 14:49:34 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    按照市城管委关于在全市城管执法系统深入开展执法技能大练兵的统一部署,2019年9月11日,委法规执法处会同执法总队案件审理处,在执法总队大会议室成功举办全市城市管理综合执法案卷评查活动。
    为全面反映各地综合执法体制改革后的执法办案水平,本次共评审处罚类案卷100余份,由22个区(市)县执法部门和执法总队分别报送的规划、建设、城管、环保类各一个案卷组成,按照规划、建设、城管、环保四个类别进行分组评查。为体现评审专业性和结果公正性,每个组的评审组长由长期从事政府部门法律顾问的资深律师担任,参评单位法制部门负责人按照分组名单参与各小组评审。各组评查人员在组长的指导下,以一丝不苟的态度,严格审查案卷中法律依据、办案程序、证据收集、自由裁量等方面存在的错误、瑕疵问题,并对照评查标准,为各个参评案卷打分。各组长在点评阶段,不回避发现的问题,结合所评案卷,指出问题和改进建议。最后各组按照得分高低,分别推荐优秀案卷,经汇总审核后,形成本次活动十大优秀案卷,并现场为获奖单位颁发了荣誉证书。
    通过本次评查活动,大家对执法办案过程中存在的诸多共性、个性问题有了更加具体全面的了解,有助于接下来对执法活动开展针对性监督指导工作,提高依法行政水平。