成都市城市管理委员会网站(cgw.chengdu.gov.cn),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻

成都市城市管理委员会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:机关党委办公室 发布日期:2019-09-09 09:24:07 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:
 

    2019年9月6日, 按照中央《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和省、市主题教育领导小组相关要求,市城管委党组组织召开了委领导班子专题民主生活会。会议紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,刀刃向内,深刻剖析领导班子和领导班子成员,就守初心、担使命,找差距、抓落实方面进行政治体检,检验主题教育成效。
    为认真筹备全委系统专题民主生活会,确保会议取得实效,一是周密部署,有力有序。根据中央、省委、市委相关工作要求,结合市城管委工作实际,印发了《中共成都市城市管理委员会党组关于在全委系统开好专题民主生活会的通知》,制定了《成都市城市管理委员会领导班子主题教育专题民主生活会方案》,并根据市主题教育办巡回指导组具体要求印发了《关于撰写专题民主生活会检视问题剖析材料的工作提示》,确保专题民主生活会各项工作的准备和相关材料的撰写周密而有针对性。二是加强学习,打牢基础。采取“系统学+分类学”“集中学+自学”等方式,深入学习党的十九大报告和党章党规、重要学习读本、习近平总书记最新重要讲话文章等,自觉对表对标,及时校准偏差,打牢开好民主生活会的思想基础。三是虚心倾听,征求意见建议。充分听取市级有关部门、区(市)县城管部门、委属各单位、机关各处室、党员群众以及服务对象方面的意见建议,委领导班子成员就相应问题,积极认领并深刻剖析。四是开展广泛深入的谈心谈话。委党组书记与委党组成员之间、其他委党组成员之间以及与分管处室和单位负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员代表之间,紧紧围绕会议主题,聚焦检视问题及整改落实工作,开展广泛深入的谈心活动,通过坦诚交换意见沟通思想、指出不足、提出建议。五是认真梳理,检视问题。委领导班子及成员重点对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,查找在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,查摆自身不足,查找工作短板,形成问题清单和台账,逐一对照检查。六是深刻剖析,撰写材料。以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,认真撰写委领导班子对照检查材料和个人剖析材料,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,做到见人见事见思想。
    为认真开好全委系统专题民主生活会,一是统筹部署,各级领导班子认真开展专题民主生活会。根据《中共成都市城市管理委员会党组关于在全委系统开好专题民主生活会的通知》要求,9月4日、5日,委属各单位和机关各支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,委“不忘初心、牢记使命”领导小组联络指导组到现场进行会议指导。9月6日,市城管委领导班子成员召开专题民主生活会,市委第二巡回指导组副组长黄泽旭、成员邓红到会指导,委班子成员王宏斌、何汝云、严利华、李东明、梁柏清、谢进同志出席,相关同志列席会议。二是会上认真查摆问题、深刻剖析原因、达到红脸出汗效果。以委领导班子专题民主生活会为例,重点围绕改进作风和改进工作方面、领导班子成员及其他领导干部在宗旨意识、担当作为、工作作风方面以及对城市管理工作的领导管理方面,认真查摆,深刻剖析,点评犀利,达到了红红脸、出出汗的效果。委属各单位、机关各支部领导班子及班子成员按照同等要求,认真严肃地开展专题组织生活会,红脸出汗效果明显。
    市委第二巡回指导组副组长黄泽旭同志对我委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会给予了肯定,对做好下步工作提出了明确要求。下一步,我委将再接再厉,确保专题民主生活会成果落到实处,整改工作落实落细。一是牢记“初心”“使命”,坚定理想信念;二是坚持对标对表,强化“四个意识”;三是深化精细管理,助力城市发展;四是强化为民服务,勇于攻坚克难;五是坚持崇严尚实,主动担当作为;六是始终廉洁自律,恪守法纪底线,助力成都美丽宜居公园城市建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,贡献城管力量!