成都市城市管理委员会网站(cgw.chengdu.gov.cn),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 区市县动态

天府新区环卫水车干兼职·市民不投诉反而热烈欢迎

来源:天府新区规划建设和城市管理局 发布日期:2019-09-16 16:48:11 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    因连日的暴雨损坏了天府新区华阳街道的主供水管道,14日凌晨,华阳街道大部分小区居民生活用水受到影响。收到报告后,天府新区成都管委会城管和市场监管局主要领导高度重视,立即要求相关部门协助华阳街道办事处成立工作组,组织新区直管环卫公司启动应急预案,出动水车向居民送水,保障群众生活用水需要。一是合理安排送水路线。划定送水区域,组织直管环卫公司紧急出动5辆洒水车、环卫工人15人,以最快速度加满水,赶到既定的送水区域,为小区居民送水。二是确保居民都有水喝。街道组织社区工作人员和城管队员通知小区居民拿出锅、桶等器具,维持现场秩序。本次送水活动持续到15日凌晨0时许结束,连续奋战7个多小时,共出动水车8台次,保证小区居民2天的生活用水,受到市民称赞。三是做好现场清扫保洁。送水完毕后,组织环卫工人对送水现场进行打扫,保持环境卫生干净整洁。