成都市城市管理委员会网站(cgw.chengdu.gov.cn),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 区市县动态

成都市人大常委会赴新都区开展《生活垃圾管理条例(草案)》基层立法调研

来源:新都区城市管理局 发布日期:2019-09-16 11:51:55 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    9月12日,成都市人大常委会副主任巫敏带队到新都区开展《生活垃圾管理条例(草案)》基层立法调研。市城管委副主任李东明,区人大常委会副主任杨巧琳,区综合行政执法局、区住建局、石板滩镇人民政府主要负责人陪同调研。
    巫敏一行实地参观了新都区石板滩镇土城村垃圾分类示范点位,听取了土城村垃圾分类工作的推进情况。并在座谈会上深入了解土城村生活垃圾分类管理情况,重点听取了各方代表对《生活垃圾管理条例(草案)》的意见、建议。新都区市人大代表、物业企业代表、资源回收企业代表、社区居民代表参加了座谈会。
    巫敏要求:一是新都区要带头做好习近平总书记对垃圾分类作出的重要指示,要总体谋划、试点先行,切实提高农村生活环境和居民生活质量;二是及时全面了解推进生活垃圾分类工作的重点和难点,及时解决困难,做好群众宣传,尤其先抓好党政机关、医院、学校、社区的垃圾分类工作,做到以点带面,全面推进;三是积极探索垃圾分类的有效路径,让更多人行动起来,养成垃圾分类的好习惯,一起为改善生活环境作努力,一起为绿色发展、可持续发展作贡献;四是加快生活垃圾分类立法工作,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。